DataLife Engine > Иммунный мёд

(мёд с забрусом)

 

 

Состав: мед натуральный липовый, забрус.

Рекомендовано при:


•    Высокоэффективное средство при лечении бактериальных и вирусных заболеваний;
•    Профилактика сезонных эпидемий гриппа;
•    Мобилизует защитные силы организма;
•    Антимикробное действие;

•    Способствует гибели вирусов и микробов;
•    Гайморит;
•    Астма, сенная лихорадка;
•    Аллергический насморк.

Забрус - это верхние крышечки сотов, срезанные полоской с запечатанных медовых сотов перед откачкой. Народная медицина объясняет эти свойства тем, что, запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входит секрет их восковых желез, прополис, цветочная пыльца и секрет слюнных желез.
          Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму. Американский врач Д. Джарвис утверждает, что жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет.
          Этот продукт пчеловодства содержит витамины А, С, Е и группы В, белок, хитин, макро и микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла, различные ферменты, смолы и т. д. Отсюда многообразие лечебных свойств забруса: антимикробные, противовоспалительные, анестезирующие, биостимулирующие. После тщательного разжевывания и глотания забруса уже через два часа его активные компоненты обнаруживаются в крови, лимфе и межклеточном пространстве.

          Детям рекомендуется жевать забрус раз в день с осени, когда они идут в школу, и до мая и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания. Забрус приятен на вкус,  дети жуют его охотно. При жевании забруса: активизируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание.
          Имеются сведения, что жевание забруса может заменить, сначала частично, табакокурение с перспективой полного отвыкания. При депрессии также рекомендуется 2—3 раза в день жевать забрус, но не глотать.
          Забрус вполне заслуженно может считаться природным антибиотиком и использоваться для профилактики сезонных эпидемий гриппа. Он оказывает благотворное влияние на иммунитет, мобилизует защитные силы организма, обладает  высоким антимикробным действием, способствует гибели вирусов и микробов.

Рекомендации но применению:
        При сильном насморке, ангине можно жевать забрус каждый час в течение 10-15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3-4 часа.
        При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. Обычно достаточно одного дня лечения. В течение недели рекомендуется забрус раз в день - для предупреждения рецидива. Сразу же наступает облегчение дыхания, боли и дискомфорт в горле и при глотании быстро проходят.
        При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать забрус в течение 15 минут (примерно половину чайной ложки) до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем - 3 раза в течение периода обострения.

Лечебные дозы: по 1 столовой ложке взрослым (детям уменьшаем по возрасту). Жевать по 10-15 минут от 4 до 6 раз в день, после этого не есть и не нить 15-20 минут.

 

Забрусом не отравишься и передозировать его не возможно.

 


Вернуться назад